Грудинка в сухарях: сытный ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
100 г
-
200 г
-
2 шт.
-
130 г
-
по вкусу
Способ приготовления
С бараньей грудинки срезаем кость, прорезаем пленки по ребрам.Складываем в широкую плоскую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист, соль и припускаем.Из припущенной грудинки вынимаем кости, кладем ее на противень, накрываем крышкой, сверху ставим груз и оставляем на 1-1,5 часа на холоде.Спрессованную грудинку нарезаем широкими кусками, посыпаем мукой, смазываем яйцом, обваливаем в тертом черством хлебе.Обжариваем в большом количестве разогретого жира.Как подавать
При подаче гарнируем жареным картофелем или печеной репой.
Приятного аппетита!