Мы используем Куки!

Плов с копченой курочкой «Улетный»

Автор
Плов с копченой курочкой «Улетный»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Плов с курицей - та еще вкуснотища, ну, а если использовать копченое мясо? Пикантный новый вкус вас порадует, поверьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    400 мл

  • Грудка куриная копченая (окорок)

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2-4 ст. л.

  • Приправа для плову (с курицей)

    1 ст. л.

  • Рис 

    200 г

  • Соль

    330 г или по вкусу

  • Чеснок

    2 зубчика

Способ приготовления

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Измельчаем лук.В разогретый сотейник наливаем растительное масло, обжариваем на нем морковь и лук в течение 7 минут.Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.К овощам в сотейник добавляем курицу, обжариваем 5-7 минут.Овощи и курицу засыпаем рисом, добавляем приправу к курице или плову по вкусу, солим и заливаем водой.Плов доводим до кипения, накрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 15-20 минут под крышкой.Снимаем плов с огня и даем настояться 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатами. Приятного аппетита!