Пряное мясо в яблочном соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мясо
600 г
Соус соевый
3 ст.л.
Сок яблочный
300 мл
Лавровый лист
Соль
Перец
Специи прованские травы
Специи прованские травы
-
-
-
1 ст.л.
Лимон (сок)
0,5 шт.
Способ приготовления
Мясо нарезаем на порционные полоски. Натираем солью, перцем, чесноком и травами.Смешиваем соевый соус с соком, добавляем туда лавровый лист и душистый перец.Ставим мариноваться мясо в холодильник на ночь. Достаём мясо и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, на маленький огонь. Обжарить до румяности со всех сторон.Из маринада можно приготовить соус к мясу. Выпарить на маленьком огне мин 30, добавить 1 ст. л. сахара, и выдавить сок 0,5 лимона.Дать покипеть ещё мин 5.Как и с чем подавать
Подавайте слюбимым картофелем и с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!