Пряное мясо в яблочном соке

Автор
Пряное мясо в яблочном соке
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!

Способ приготовления

Мясо нарезаем на порционные полоски. Натираем солью, перцем, чесноком и травами.Смешиваем соевый соус с соком, добавляем туда лавровый лист и душистый перец.Ставим мариноваться мясо в холодильник на ночь. Достаём мясо и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, на маленький огонь. Обжарить до румяности со всех сторон.Из маринада можно приготовить соус к мясу. Выпарить на маленьком огне мин 30, добавить 1 ст. л. сахара, и выдавить сок 0,5 лимона.Дать покипеть ещё мин 5.

Как и с чем подавать

Подавайте слюбимым картофелем и с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!