Мы используем Куки!

Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные»

Автор
Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет вкусных куриных бедрышек не только в правильно приготовленом маринаде, но и в изумительной хрустящей корочке из крекеров с сыром и майонезом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бедро куриное (крупное)

    3 шт.

  • Кунжут

    1-2 ст. л.

  • Сыр

    1 ст.

  • Крекеры соленые

    5-10 шт.

  • Майонез

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Если бедрышки крупные, разрезаем их пополам.Аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и ставим мариноваться на час.В это время готовим "шубку": соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху покрываем "шубкой" и щедро посыпаем кунжутом.Выпекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, минут 25.Снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку для запекания до золотистого цвета.

Как подавать

Подавайте куриные бедрышки вместе с гарниром.

Приятного аппетита!