Готовим дома: жаркое с овощами в горшочках

Автор
Готовим дома: жаркое с овощами в горшочках
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная свинина, томленая с овощами и сыром – объедение! Дело за малым – ставим блюдо в духовку и говорим: «Горшочек, вари!»

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.

Как подавать

Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.

Приятного аппетита!