Готовим дома: жаркое с овощами в горшочках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежная свинина, томленая с овощами и сыром – объедение! Дело за малым – ставим блюдо в духовку и говорим: «Горшочек, вари!»
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
250 г
-
250 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.Как подавать
Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.
Приятного аппетита!