Вкусный рецепт котлеток в подливе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1,5 ст. л.
-
по вкусу
-
4 ст. л.
Способ приготовления
Размачиваем булочку в молоке и отжимаем.Репчатый лук и картофель очищаем и вместе с булкой пропускаем через мясорубку. Полученную массу выкладываем в фарш, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.Поджаренные котлетки складываем в кастрюлю и приступаем к подливе.В сковороде нагреваем масло и поджариваем измельченный лук.Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем кипяченую воду, приблизительно такое количество, чтобы она могла покрыть котлеты в кастрюле.Жарим еще минут 10. Заливаем котлетки полученной подливой, добавляем специи и тушим под крышкой еще минут 20.Как и с чем подавать
Подаем с картофелем. Приятного аппетита!