Креативная кулинария: свинина в кока-коле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Свинина, запеченная в кока-коле, получается нежной, мягкой и сочной, а еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
200-250 мл
-
5 ст.л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину натираем солью и перцем.Делаем соус: перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Кладем мясо в форму и ставим в духовку, запекаем мясо до полуготовности – около 30 мин.Затем достаем свинину, поливаем соусом. Опять ставим в духовку.Время от времени (через каждые 5-7 минут) мясо достаем и поливаем соусом, который остается на противне. К концу готовки соуса на противне должно практически не остаться. Запекаем мясо до тех пор, пока соус не станет густым.Как и с чем подавать
Готовую свинну нарезать на порционные куски и подавать с
овощным салатом.
Приятного аппетита!