Чевапчичи с соусом «Айвар»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Чевапчичи - традиционное блюдо балканской кухни. Это маленькие мясные колбаски, чаще всего готовятся на гриле и отлично подходят для пикника. Берите на заметку, ведь традиционные вылазки на природу совсем скоро!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.
-
по вкусу
-
6 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
4 зубчика
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
Перец черный молотый (для соуса)
по вкусу
Способ приготовления
Фарш солим и добавляем все виды перцев Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш.В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки.Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости.Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их.Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем.Смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности.Как подавать
Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.
Приятного аппетита!