Чевапчичи с соусом «Айвар»

Автор
Чевапчичи с соусом «Айвар»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чевапчичи - традиционное блюдо балканской кухни. Это маленькие мясные колбаски, чаще всего готовятся на гриле и отлично подходят для пикника. Берите на заметку, ведь традиционные вылазки на природу совсем скоро!

Способ приготовления

Фарш солим и добавляем все виды перцев Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш.В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки.Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости.Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их.Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем.Смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности.

Как подавать

Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.

Приятного аппетита!