Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»

Автор
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажан нарезаем тонкими слайсами, солим, отставляем постоять на время. Тем временем спагетти отвариваем в подсоленной воде, смазываем оливковым маслом и остужаемСливаем из баклажанов жидкость и быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.Спагетти разделяем на восемь частей и сворачиваем втрое «моточком».Оборачиваем кусочком сыра и оборачиваем в ленточки из баклажанов. Выкладываем все в форму для запекания, заливаем томатными соусом (или перетертыми помидорами), ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Блюдо подаем сразу же, горячими. Идеально будет подать блюдо с мясной подливкой.