Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
100 г
-
1/2 пачки
Способ приготовления
Баклажан нарезаем тонкими слайсами, солим, отставляем постоять на время. Тем временем спагетти отвариваем в подсоленной воде, смазываем оливковым маслом и остужаемСливаем из баклажанов жидкость и быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.Спагетти разделяем на восемь частей и сворачиваем втрое «моточком».Оборачиваем кусочком сыра и оборачиваем в ленточки из баклажанов. Выкладываем все в форму для запекания, заливаем томатными соусом (или перетертыми помидорами), ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.Как и с чем подавать
Блюдо подаем сразу же, горячими. Идеально будет подать блюдо с мясной подливкой.