Тефтельки «Томатная свита»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежные сочные тефтели в томатном соусе, с пряными нотками орегано и базилика не оставят равнодушными никого. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
150 г
-
100 мл
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Итак, для начала надо сделать томатный соус. Это классический итальянский томатный соус, который замечательно идет и в пиццу, и в лазанью, и вообще к пасте.Начинаем с того, что в сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук.Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и стакан воды. По консистенции он должен быть, как суп-пюре.Когда соус закипит, добавляем четверть чайной ложки орегано и столько же базилика.В соус лучше добавлять сушеные специи.Выдавливаем 2 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-15.Тем временем в миске смешиваем фарш, яйцо, молоко, тертый пармезан, горсть мелко нарезанного свежего базилика, соль и перец по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока.Хорошо вымешиваем и делаем шарики диаметром 5 см, которые можно тут же приготовить или заморозить в холодильнике.По одному выкладываем шарики в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 40 минут.Как подавать
Подавайте томатные тефтельки с гарниром.
Приятного аппетита!