Добавьте красок: тыквенные котлеты «Рыжики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Интересный баланс сладкого и соленого вы найдете в этом блюде. Тыква придает котлетам нежность, сочность, аппетитный сладковатый аромат и, конечно же, красивый цвет
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
0,5 стак
-
1 стак
-
2 шт
-
400 г
-
1 шт
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
3 ч.л.
Способ приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите на терке.Посолите тыкву и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом.Протушите на среднем огне до готовности.К потушенной тыкве добавьте сахар, влейте молоко и медленно добавьте манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.Когда манка будет готова, снимите с огня и дайте остыть. Пока манка остывает, обжарьте лук и фарш.К остывшей тыкве добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.Сформируйте из тыквенного теста котлеты, положив в центр обжаренный фарш.Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.Как и с чем подавать
Подавайте котлеты горячими, со сметаной, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!