Мы используем Куки!

Добавьте красок: тыквенные котлеты «Рыжики»

Автор
Добавьте красок: тыквенные котлеты «Рыжики»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интересный баланс сладкого и соленого вы найдете в этом блюде. Тыква придает котлетам нежность, сочность, аппетитный сладковатый аромат и, конечно же, красивый цвет

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тыква 

    1 шт

  • Крупа манная

    0,5 стак

  • Молоко

    1 стак

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Фарш свино говяжий

    400 г

  • Лук

    1 шт

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное 

    3 ст.л.

  • Сухари панировочные

    3 ч.л.

Способ приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите на терке.Посолите тыкву и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом.Протушите на среднем огне до готовности.К потушенной тыкве добавьте сахар, влейте молоко и медленно добавьте манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.Когда манка будет готова, снимите с огня и дайте остыть. Пока манка остывает, обжарьте лук и фарш.К остывшей тыкве добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.Сформируйте из тыквенного теста котлеты, положив в центр обжаренный фарш.Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты горячими, со сметаной, выложив их на листья салата.

Приятного аппетита!