Сытный дуэт: отбивные и картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Рецепт изумительно вкусного ужина всегда актуален. А такой ужин из свинины с картофелем можно смело подавать и к праздничному столу. Специи придадут блюдам особую изюминку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
5-7 шт
-
1 пучок
-
1 ст
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
щепотка
-
1 ч ложка
-
3 ст ложки
Способ приготовления
Мясо нарезаем ломтиками.Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем.Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель.Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах.На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень.Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными.Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.Как подавать
Подавайте мясо с картофелем горячими.
Приятного аппетита!