Блюдо дня: зразы из гречки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Гречневые зразы с куриным мясом, начиненные отварным яйцом и зеленым луком, получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитными золотистыми боками и роскошным запахом. Рекомендуем вам взять на заметку это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст
-
1 шт
-
1 шт
-
3 шт
-
3 пера
-
2 ст ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем гречневую крупу. Нарезаем лук и поджариваем на растительном масле.Гречку, куриное филе и жареный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, сливки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.Для начинки отвариваем 2 яйца. Мелко режем яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем.Мокрыми руками формируем наши зразы. На ладонь выкладываем фарш и кладем в центр яичную начинку. Закрываем, чтобы начинка оказалась внутри. На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле.Как и с чем подавать
Подавать готовые зразы нужно горячими, особенно вкусно - со сливочным соусом.
Приятного аппетита!