Блюдо дня: зразы из гречки

Автор
Блюдо дня: зразы из гречки
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гречневые зразы с куриным мясом, начиненные отварным яйцом и зеленым луком, получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитными золотистыми боками и роскошным запахом. Рекомендуем вам взять на заметку это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем гречневую крупу. Нарезаем лук и поджариваем на растительном масле.Гречку, куриное филе и жареный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, сливки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.Для начинки отвариваем 2 яйца. Мелко режем яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем.Мокрыми руками формируем наши зразы. На ладонь выкладываем фарш и кладем в центр яичную начинку. Закрываем, чтобы начинка оказалась внутри. На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле.

Как и с чем подавать

Подавать готовые зразы нужно горячими, особенно вкусно - со сливочным соусом.

Приятного аппетита!