Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
450 мл
-
50 мл
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
250 г
-
1 шт.
-
100 мл
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла.Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.Как подавать
Подаем манные зразы в теплом виде, со сметаной или соусом "Цакики".
Читай также: Блюдо дня: зразы с красной рыбой