Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки

Автор
Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла.Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.

Как подавать

Подаем манные зразы в теплом виде, со сметаной или соусом "Цакики".

Читай также: Блюдо дня: зразы с красной рыбой