Картофель Дофинуа с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
200 гр
-
100 гр
-
1 зубчик
-
50 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 °C.Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой.Промыть и обсушить бумажным полотенцем.Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения.Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.Как подавать
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!