Фаршированный перец с картофелем

Автор
Фаршированный перец с картофелем
  • 45 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.Наполнить фаршем перец не плотно.На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук.Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель.В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю.Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Как и с чем подавать

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению. Приятного аппетита!