Фаршированный перец с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
15
порций
Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 шт
-
500 гр
-
6 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
1 стакан
-
200 гр
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.Наполнить фаршем перец не плотно.На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук.Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель.В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю.Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!Как и с чем подавать
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению. Приятного аппетита!