Мы используем Куки!

Пикантная капуста в конвертиках

Автор
Пикантная капуста в конвертиках
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычная закуска - пикантная капуста в конвертиках. Главный секрет в приготовлении — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, поскольку капустные листья просто развалятся во время приготовления.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста  (молодая)

    1 кочан (до 1 кг)

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

Способ приготовления

Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем красивыми ровными дольками и бланшируем в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остужаем.Отдельно взбиваем яйца, которые затем солим и перчим по вкусу.Обмакиваем в смесь каждый капустный ломтик, который затем обваливаем в сухарях и снова в яичной смеси.После – отправляем жариться на сковороду с разогретым маслом до приятного золотистого цвета.

Как подавать

Подавайте капустные конвертики с любимым соусом.

Приятного аппетита!