Блюдо дня: Касэрол из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Американский вариант запеканки из кабачков понравится всем без исключения! Нежный плавленный сыр, сезонные кабачки, лучок - просто объедение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
50 г
-
2-3 шт.
-
100 г
-
20 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем и лук. Добавляем специи и всё аккуратно перемешиваем.Нарезаем плавленый сыр мелкими кусочками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь и прогреваем, постоянно помешивая пока не расплавится сыр.Подготавливаем форму. Смазываем ее сливочным маслом.Взбиваем яйца и добавляем в кабачки (с уже расплавленным сыром). Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 160-180 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приблизительно это минут 30.Читай также: Супер-блюдо для летнего меню: диетическая запеканка из кабачков