Мы используем Куки!

Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого

Автор
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    1 шт.

  • Фарш

    300 г.

  • Помидор

    3-4 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сметана

    100 г.

  • Сыр

    100 г.

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Обжариваем фарш на растительном масле, солим и перчим. Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем.

2. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов. Отставляем его в сторону, чтобы остудить.

3. В это время очищаем кабачок от кожуры и семян. Натираем его на крупной терке (если выделяется слишком много сока, отжимаем его).

4. Половину полученной массы выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы. Сверху положим слой из приготовленного ранее фарша – его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрываем все оставшимся тертым кабачком, солим.

5. Сверху украшаем помидорами, нарезанными средними кольцами. Яйца сбиваем со сметаной, заливаем этой смесью пирог и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

6. Отправляем форму с нашей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!