Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
300 г.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
100 г.
-
100 г.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Обжариваем фарш на растительном масле, солим и перчим. Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем.
2. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов. Отставляем его в сторону, чтобы остудить.
3. В это время очищаем кабачок от кожуры и семян. Натираем его на крупной терке (если выделяется слишком много сока, отжимаем его).
4. Половину полученной массы выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы. Сверху положим слой из приготовленного ранее фарша – его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрываем все оставшимся тертым кабачком, солим.
5. Сверху украшаем помидорами, нарезанными средними кольцами. Яйца сбиваем со сметаной, заливаем этой смесью пирог и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
6. Отправляем форму с нашей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!