Яичница по-арабски

Автор
Яичница по-арабски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная яичница по-восточным мотивам зарядит вас бодростью и хорошим настроением!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глубокую и ненагретую сковороду нарезаем помидоры, лук, чеснок. Обильно посыпаем солью, чтобы томаты дали сок, в котором они будут тушиться. Перемешиваем и ставим на огонь.После закипания смеси добавляем разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, опять доводим до кипения и убавляем огонь.Тушим, пока соус не загустеет. Затем выпуклой стороной ложки делаем в нем углубления (по количеству яиц) и вбиваем яйца.Желток должен погрузиться полностью, а белок немного вытекать.Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватилась, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.Желтки должны оставаться полужидкими.

Как и с чем подавать

При подаче обильно посыпаем перцем и петрушкой.