Яичница по-арабски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусная яичница по-восточным мотивам зарядит вас бодростью и хорошим настроением!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
4 веточки
-
по вкусу
Способ приготовления
В глубокую и ненагретую сковороду нарезаем помидоры, лук, чеснок. Обильно посыпаем солью, чтобы томаты дали сок, в котором они будут тушиться. Перемешиваем и ставим на огонь.После закипания смеси добавляем разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, опять доводим до кипения и убавляем огонь.Тушим, пока соус не загустеет. Затем выпуклой стороной ложки делаем в нем углубления (по количеству яиц) и вбиваем яйца.Желток должен погрузиться полностью, а белок немного вытекать.Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватилась, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.Желтки должны оставаться полужидкими.Как и с чем подавать
При подаче обильно посыпаем перцем и петрушкой.