Аппетитное мясное жаркое с грибами

Автор
Аппетитное мясное жаркое с грибами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!

Способ приготовления

Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде.Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности.Перелить в отдельную емкость грибной бульон.Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить порезанное кубиками мясо.Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу.Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус.Хорошо перемешать и протушить несколько минут. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!