Аппетитное мясное жаркое с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
230 г
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде.Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности.Перелить в отдельную емкость грибной бульон.Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить порезанное кубиками мясо.Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу.Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус.Хорошо перемешать и протушить несколько минут. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 градусов 20-25 минут.Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!