На вкусный ужин: рагу с бараниной по-шотландски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Рагу с пряными травами и корнеплодами, что готовится в духовке, не может не понравится людям, которые ценят сытные блюда. Уж кто-то, а шотландцы знают в них толк, а еще они любят использовать простые продукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
700 г.
-
50 г.
-
50 г.
-
30 г.
-
2 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем мясо кусочками по три сантиметра и обжариваем на масле до румяной корочки, пересыпаем в большую емкость. Нарезаем лук-порей, картошку, репу, морковь и брюкву, все также обжариваем и добавляем к мясу. Рубим мелко петрушку, базилик и мяту, смешиваем с овощами и мясом. Все солим, перчим и хорошо (но аккуратно) перемешиваем. В каждый горшочек на дно кладем по маленькому лавровому листику и выкладываем наше рагу. Заливаем бульоном на 2\3, накрываем крышкой или тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 120 минут. Блюдо нужно выдержать в духовке после приготовления до 5-7 минут. К рагу желательно подать острый томатный соус к мясу или сметано-горчично-медовый.Как и с чем подавать
Презентовать лучше в горшочках, украшенных веточками зелени или ломтиками овощей.
Приятного аппетита!