Запеченный карп с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Отличное блюдо для ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5-2 кг
-
1 шт.
-
200 г
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.Как и с чем подавать
Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.
Читай также: Паровая форель с лимонным соком от Киры Найтли