Джамбалайя с копчеными колбасками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Джамбалайя - традиционное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. Название блюда происходит от французского jambon, что означающего ветчину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чоризо
250 г
Рис длиннозернистый
200 г
Бульон овощной
700 мл
Способ приготовления
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.Добавить в сковороду и готовить до золотистого цвета. Колбаски чоризо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут.Добавить промытый рис и специи, влить бульон и готовить под крышкой около 25 минут, периодически помешивая. Готовому блюду дать настояться в течение 15 минут.Как и с чем подавать
Подавать, украсив зеленым базиликом.
Приятного аппетита!