Лазанья с мясной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Лазанью приготовить не так сложно, как многие думают. Для этого вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, пармезан,томатный соус. И не забудьте про итальянские травы, они придадут блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
200 г
-
100 г
-
6-8 шт.
-
30 г
-
1 ст.л. с горкой
-
400 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде.Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты.Добавить пряности и снять с огня. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра.Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.Как и с чем подавать
Подавать лазанью горячей.
Приятного аппетита!