Лазанья с мясной начинкой

Автор
Лазанья с мясной начинкой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лазанью приготовить не так сложно, как многие думают. Для этого вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, пармезан,томатный соус. И не забудьте про итальянские травы, они придадут блюду неповторимый аромат.

Способ приготовления

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде.Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты.Добавить пряности и снять с огня. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра.Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

Как и с чем подавать

Подавать лазанью горячей.

Приятного аппетита!