Как приготовить утку с апельсинами от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Утка с апельсинами по рецепту Джейми Оливера получается вкусной и нежной, с аппетитной золотистой корочкой. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина в обычный день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Несколько веточек свежего розмарина
-
Несколько веточек свежего тимьяна
-
1/2 мускатного ореха, натертого
-
2 апельсина, натереть цедру и разрезать пополам
-
2 утки по 2 кг, шеи и потроха сохранить и грубо нарезать
-
8 зубчиков чеснока, неочищенных
-
3 красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
-
Несколько стеблей сельдерея, нарезанного
-
3 моркови, очищенные и разрубленные на куски
-
1/2 палочки корицы
-
2 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
-
Несколько лавровых листьев
-
2 кг картофеля, очищенного и порезанного на крупные куски
-
1 л воды или органического куриного бульона
-
2 столовые ложки пшеничной муки
-
200 мл красного портвейна
Способ приготовления
Снять листья с одной из веточек розмарина и поместить на доску с мускатным орехом, цедрой апельсина, тимьяном и одной столовой ложкой морской соли. Смешать все и натереть тушки уток, внутри и снаружи. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.Разогреть духовку до 180° C. Нафаршировать уток остатками розмарина, половинками апельсинов и зубчиками чеснока, затем поместить их грудкой вверх, прямо на решетку среднего уровня.Разложить лук, сельдерей и морковь на нижнем уровне в большом глубоком противне вместе с корицей, имбирем, лавровым листом и нарезанными утиными шеями и потрохами. Жир во время приготовления будет стекать на овощи.Утиное мясо плотное, сочное, имеет специфический приятный аромат. Оно идеально сочетается с фруктовыми соусам. Из всего многообразия специй к утиному мясу лучше всего подходят имбирь, корица и черный перец. Соль добавляется по вкусу.
Слить жидкость с противня в кастрюлю с овощами, долить 1 литр воды или куриного бульона и поместить на средний огонь, снимая любой жир, который будет всплывать наверх.
Отправить вареный картофель в пустой противень в духовке. Добавить несколько столовых ложек утиного жира из миски, приправить, и готовить еще около часа.Между тем, нагреть сковороду и добавить 2 столовые ложки утиного жира. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.Добавить содержимое кастрюли и портвейн. Довести соус до кипения и варить на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.Переложить уток на тарелку, накрыть свободно фольгой и оставить на 15 минут.Вылить соус через сито в чистую кастрюлю, прижимая ложкой все овощи, чтобы извлечь как можно больше сока.Как и с чем подавать
Подавать уток вместе с картофелем и соусом. Приятного аппетита!