Таких вы еще не ели: голубцы "Гуцульские"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
8
порций
Необычные, ароматные и очень вкусные голубцы с начинкой из крупы, овощей и сала - отличный выбор для сытного ужина в холодную пору года. Непременно попробуйте это традиционное гуцульское блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2 шт.
-
2 шт.
-
5 ст.л.
-
1 кочан.
Способ приготовления
Сало нарезаем небольшими кусочками. Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2-3 раза, сливая кипяток. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошенько перемешиваем. Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики.Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-6 часов.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!