Таких вы еще не ели: голубцы "Гуцульские"

Автор
Таких вы еще не ели: голубцы "Гуцульские"
  • 6 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычные, ароматные и очень вкусные голубцы с начинкой из крупы, овощей и сала - отличный выбор для сытного ужина в холодную пору года. Непременно попробуйте это традиционное гуцульское блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сало нарезаем небольшими кусочками. Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2-3 раза, сливая кипяток. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошенько перемешиваем. Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики.Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-6 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!