Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
250 г
-
4 дольки
-
200 г
-
1 шт (небольшая)
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
для жарки
Способ приготовления
В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета с порезанной морковью. Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут.Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона.За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать.Как подавать
Подавайте с отварным картофелем и нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!