Картошка фри

Автор
Картошка фри
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.Подсолнечное масло налить в глубокую сковороду примерно на 5-7 сантиметров; нагреть на средне-сильном огне.Температура масла должна быть от 160 до 190 градусов. Добавить картофель, обжарить до румяной корочки. Это займет от 3 до 6 минут в зависимости от толщины нарезки.

Как и с чем подавать

Готовый картофель фри переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолить. Подавать с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!