Картошка фри
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Способ приготовления
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.Подсолнечное масло налить в глубокую сковороду примерно на 5-7 сантиметров; нагреть на средне-сильном огне.Температура масла должна быть от 160 до 190 градусов. Добавить картофель, обжарить до румяной корочки. Это займет от 3 до 6 минут в зависимости от толщины нарезки.Как и с чем подавать
Готовый картофель фри переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолить. Подавать с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!