Разгрузочное блюдо: рыба на пару с травами

Автор
Разгрузочное блюдо: рыба на пару с травами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой рецепт приготовления полезного и легкого блюда - рыбы на пару. Для придания блюду изумительного аромата - не забудьте обязательно добавить пряные травы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасиус.Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы. Варить на пару 25 минут.Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.

Как и с чем подавать

Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.

Приятного аппетита!