Разгрузочное блюдо: рыба на пару с травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень простой рецепт приготовления полезного и легкого блюда - рыбы на пару. Для придания блюду изумительного аромата - не забудьте обязательно добавить пряные травы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
20 г
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасиус.Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы. Варить на пару 25 минут.Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.Как и с чем подавать
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!