Лосось с апельсиновым джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Знаете, как вкусно можно приготовить лосося? Очень легко - замариновать в апельсиновым джеме в сочетании с соком апельсина, горчицей и соевым соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Выжать сок из апельсина. Если вы будете подавать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.Приготовить маринад: перемешать джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.Нарезать рыбу порционными кусками.Выложить в форму, залить маринадом и дать постоять минут тридцать.Часть маринада оставьте для салата.Посыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Как и с чем подавать
Выложить на тарелке листья салата, полить маринадом и добавить немного цедры, порезанной полосочками.
Приятного аппетита!