Мы используем Куки!

Брюссельская капуста по-вестфальски

Автор
Брюссельская капуста по-вестфальски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необыкновенный гарнир из брюссельской капусты и сосисок будет отличным дополнением к основному блюду. Обязательно приготовьте соус из бульона, молока и обжаренной муки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Брюссельская капуста

    1 кг

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло

    50 г

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Удалить верхние листочки с брюссельской капусты.Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой.Нарезать сосиски маленькими кусочками.Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220°С.Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку.Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло.Запекать в духовке в течение 15 минут.

Как и с чем подавать

Разложить готовую капусту по тарелкам и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!