Брюссельская капуста по-вестфальски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Необыкновенный гарнир из брюссельской капусты и сосисок будет отличным дополнением к основному блюду. Обязательно приготовьте соус из бульона, молока и обжаренной муки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 стакана
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Удалить верхние листочки с брюссельской капусты.Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой.Нарезать сосиски маленькими кусочками.Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220°С.Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку.Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло.Запекать в духовке в течение 15 минут.Как и с чем подавать
Разложить готовую капусту по тарелкам и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!