Мы используем Куки!

Что приготовить постного: роллы с брюссельской капустой и авокадо

Автор
Что приготовить постного: роллы с брюссельской капустой и авокадо
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Роллы с брюссельской капустой и авокадо - отличный рецепт, чтобы разнообразить свое постное меню! Попробуйте добавить в обычный обед немного азиатских ноток, и вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло кунжутное

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Имбирь (тертый)

    1 ч. л.

  • Брюссельская капуста

    450 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Соус соевый

    2 ст.л.

  • Сироп лаймовый

    1 шт.

  • Карри

    1/2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • Лук зеленый

    4 шт.

  • Авокадо

    1-2 шт.

  • Рисовая бумага

    1 упаковка

  • Сок грейпфрутовый

    1/2 ст.

Способ приготовления

Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте чеснок, имбирь и готовьте 30 секунд - 1 минуту.Добавьте нашинкованную капусту и тушите 5 минут, до мягкости.Добавьте нарезанную соломкой морковь, ломтики красного перца, соевый соус, лимонный сок, порошок карри и перец. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.Снимите с огня и добавьте цедру грейпфрута. Перемешайте и остудите.Подготовьте овощную смесь, ломтики авокадо, зелень и рисовую бумагу.Налейте в емкость теплую воду. Замочите листы рисовой бумаги на 5-10 секунд, по одному за раз. Выньте и выложите на плоскую поверхность. На край листа выложите начинку из 2-3 листиков зелени, лапши, брюссельской капусты, моркови и перца, ломтиков авокадо и зеленого лука. Заверните оба края к центру и скрутите ролл как можно более плотно.Повторите с оставшимися листами.

Как и с чем подавать

Подавайте с соусом.