Что приготовить постного: роллы с брюссельской капустой и авокадо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Роллы с брюссельской капустой и авокадо - отличный рецепт, чтобы разнообразить свое постное меню! Попробуйте добавить в обычный обед немного азиатских ноток, и вам точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
2 зубка
-
1 ч. л.
-
450 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
4 шт.
-
1-2 шт.
-
1 упаковка
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте чеснок, имбирь и готовьте 30 секунд - 1 минуту.Добавьте нашинкованную капусту и тушите 5 минут, до мягкости.Добавьте нарезанную соломкой морковь, ломтики красного перца, соевый соус, лимонный сок, порошок карри и перец. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.Снимите с огня и добавьте цедру грейпфрута. Перемешайте и остудите.Подготовьте овощную смесь, ломтики авокадо, зелень и рисовую бумагу.Налейте в емкость теплую воду. Замочите листы рисовой бумаги на 5-10 секунд, по одному за раз. Выньте и выложите на плоскую поверхность. На край листа выложите начинку из 2-3 листиков зелени, лапши, брюссельской капусты, моркови и перца, ломтиков авокадо и зеленого лука. Заверните оба края к центру и скрутите ролл как можно более плотно.Повторите с оставшимися листами.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом.