Мы используем Куки!

Тарт с зеленым горошком от Эктора Хименес-Браво

Автор
Тарт с зеленым горошком от Эктора Хименес-Браво
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эксперт и судья популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво делится рецептом вкусного летнего тарта со свежим зеленым горошком. Успейте приготовить блюдо, пока еще сезон!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука миндальная

    2 чашки

  • Масло сливочное 

    3 ст.л.

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Соль морская

    1/4 ч.л.

  • Сыр козий

    170 г

  • Йогурт греческий

    100 г

  • Масло оливковое

    15 мл

  • Лук-шнитт

    2 ст.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Горох зеленый (свежий)

    1 1/2 чашки

Способ приготовления

Для основы тарта: в емкости соединить миндальную муку, масло, яичный белок, соль. Вымешать все ингредиенты.Раскатать тесто и уложить в форму, хорошо прижать и сделать бортики. Тесто распределить ровным слоем. Дно проколоть вилкой. Форму с тестом оставить в морозилке на 20 минут.Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать основу для тарта в течение 15 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решетке.Для начинки: в кухонном комбайне смешать вместе козий сыр, греческий йогурт, свежие травы, оливковое масло и щепотку соли и перца. В отдельной емкости довести воду до кипения. Пробланшировать горох в течение 2 минут, затем опустить его в миску с ледяной водой.Когда песочная основа остынет, распределить равномерно сырную массу, а затем покрыть всю поверхность слоем гороха. Поставить тарт в духовку еще на 15-20 минут.