Запеченные баклажаны с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Еще один рецепт простой и вкусной сезонной закуски из баклажанов, для которой вам понадобятся всего лишь баклажаны, чеснок, масло, соль, специи и зелень. Просто, но очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
100 мл
-
4 дольки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.Половину оливкового масла налить в форму для запекания. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и нашпиговать кружки баклажанов, по 2 кусочка чеснока на дольку баклажана.Сложить баклажаны в один слой на дне формы.Полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем. Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.Как и с чем подавать
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!