Мы используем Куки!

Печеночные оладьи с овощами на ленивую хозяйку

Автор
Печеночные оладьи с овощами на ленивую хозяйку
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные вкусные печеночные оладьи с луком, морковью и чесноком разлетятся просто мгновенно. Рецепт приготовления печеночных оладьей настолько прост, что с ним справится даже ленивая хозяйка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень говяжья

    400 г

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    1-2 дольки

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мука

    3 ст.л.

  • Масло растительное 

    для жарки

  • Сметана

    2-3 ст.л.

Способ приготовления

Овощи вымойте, очистите и нарежьте кусочками.Печень промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.Измельчите печень в блендере или с помощью мясорубки вместе с морковью, луком и чесноком до однородной консистенции.Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.В сковороде разогрейте растительное масло.С помощью столовой ложки выкладывайте смесь на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!