Запеченные кабачки с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Яркое и вкусное блюдо станет незаменимым украшением вашего стола и гордостью хозяйки. Неповторимый нежный вкус молодых кабачков, запеченных с сыром и приправленный горчицей никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
10 ст.л.
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кружочками или кубиками. Добавьте к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолите, добавьте специи.Сметану смешайте с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы). Добавьте тертый сыр (5 ст.. л.) и 2 яйца, посолите по необходимости и все перемешайте.В форму для выпечки выложите порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром (4–5 ст.. л.). Слои можно повторить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!