Запеченные кабачки с сыром

Автор
Запеченные кабачки с сыром
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яркое и вкусное блюдо станет незаменимым украшением вашего стола и гордостью хозяйки. Неповторимый нежный вкус молодых кабачков, запеченных с сыром и приправленный горчицей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки нарежьте кружочками или кубиками. Добавьте к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолите, добавьте специи.Сметану смешайте с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы). Добавьте тертый сыр (5 ст.. л.) и 2 яйца, посолите по необходимости и все перемешайте.В форму для выпечки выложите порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром (4–5 ст.. л.). Слои можно повторить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Приятного аппетита!