Мы используем Куки!

Пирог с курицей и картофелем «Субботний»

Автор
Пирог с курицей и картофелем «Субботний»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Масло сливочное 

    90 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Картофель 

    3 шт.

  • Филе куриное

    300 г

  • Лук

    1 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сметана

    50 г

  • Молоко

    50 мл

  • Орехи мускатние

    1/4 ч.л.

  • Зелень

    1 ст.л.

Способ приготовления

Для теста муку порубите с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделайте в муке углубление. Добавьте в него яйцо, сметану, соль. Замесите эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки сварите очищенный картофель и мясо.

Нарежьте картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистите, мелко нарежьте и поджарьте на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешайте соль, картофель, мясо, лук.

Для заливки взбейте венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смажьте форму маслом, застелите пергаментной бумагой. Распределите в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложите на тесто начинку. Добавьте сверху заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определяйте деревянной шпажкой.

Читай также: Гречаники с индейкой