Блюдо дня: скумбрия, тушеная в томате с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Идеальное блюдо для семейного обеда или званого ужина - как говорится "как в пир, так и в мир". Неповторимый вкус скумбрии удачно дополняется пряной томатной пастой с аппетитной чесночной ноткой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
150 мл
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
1 зубок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель и чеснок нарежьте брусочками. Рыбу помойте, срежьте хвост, голову и плавники. Нарежьте рыбу кусочками. Лук и чеснок обжарьте до мягкости, затем обжарьте картофель. Посолите и поперчите. Положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте томатную пасту. Влейте сухое вино и выпарите. Добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения.Добавьте кусочки рыбы и тушите рыбу 5-7 минут.Читай также: Рулеты из скумбрии с овощной начинкой
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.