Картофельный гратен с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовить вкусный французский картофельный гратен не так сложно, если воспользоваться проверенным рецептом. Не забудьте про чеснок, грибы, бекон и сыр чеддер.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для смазывания
-
175 мл
-
4 зубка
-
1 кг
-
200 г
-
4-6 ломтиков
-
1/4 ст.
-
4 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо и отложите. В сотейнике доведите до кипения сливки вместе с чесноком, затем уменьшите огонь и варите пару минут.Снимите с огня, добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибы.Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Осторожно вылейте смесь в форму для запекания.Накройте слегка смазанной фольгой и запекайте 50 минут. Пока картофель готовится, слегка обжарьте ломтики бекона на сковороде. Снимите лишний жир с помощью полотенца. Снимите фольгу с картофеля и посыпьте сыром, миндалем и большей частью бекона, а также зеленым луком, оставив немного для подачи. Запекайте без фольги до расплавления сыра, около 10-15 минут. Проверьте картофель, затем выньте с духовки и оставьте на несколько минут остыть.Как и с чем подавать
Посыпьте беконом, зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!