Картофельный гратен с беконом

Автор
Картофельный гратен с беконом
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный французский картофельный гратен не так сложно, если воспользоваться проверенным рецептом. Не забудьте про чеснок, грибы, бекон и сыр чеддер.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо и отложите. В сотейнике доведите до кипения сливки вместе с чесноком, затем уменьшите огонь и варите пару минут.Снимите с огня, добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибы.Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Осторожно вылейте смесь в форму для запекания.Накройте слегка смазанной фольгой и запекайте 50 минут. Пока картофель готовится, слегка обжарьте ломтики бекона на сковороде. Снимите лишний жир с помощью полотенца. Снимите фольгу с картофеля и посыпьте сыром, миндалем и большей частью бекона, а также зеленым луком, оставив немного для подачи. Запекайте без фольги до расплавления сыра, около 10-15 минут. Проверьте картофель, затем выньте с духовки и оставьте на несколько минут остыть.

Как и с чем подавать

Посыпьте беконом, зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!