Мы используем Куки!

Ризотто с грибами

Автор
Ризотто с грибами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    320 г

  • Грибы шампиньоны

    400 г

  • Чеснок

    1 зубок

  • Бульон (грибной)

    1 л

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Лук

    70 г

  • Петрушка

  • Орегано

  • Пармезан 

Способ приготовления

На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне.Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок.Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

Как и с чем подавать

Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Приятного аппетита!