Ризотто с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
320 г
-
400 г
-
1 зубок
-
1 л
-
50 г
-
2 ст.л.
-
70 г
Способ приготовления
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне.Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок.Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.Как и с чем подавать
Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Приятного аппетита!