Праздничное меню: салат с карри с авокадо
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите рецепт полезного салата из необычных, но доступных ингредиентов? Тогда записывайте - вам понадобятся соевый и рыбный соусы, чеснок, имбирь, морковь, авокадо и масло.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ст.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 зубок
-
1 ч.л.
-
5 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 кг
-
2 шт.
Способ приготовления
В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, рыбный соус, чеснок и имбирь. Добавьте сушеные водоросли и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 160 градусов.Положите капусту на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.Посыпьте смесью китайских специй и солью. Поставьте в духовку и запекайте, переворачивая листья, около 20 минут. Выньте и отставьте. Доведите до кипения воду, подсолите и положите морковь. Готовьте около 10 минут.Переложите морковь на бумажное полотенце, высушите и разрежьте пополамДобавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне.Добавьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите морковь в большую миску.Сверху положите водоросли и маринад, добавьте капусту и ломтики авокадо. Перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!