Мы используем Куки!

Праздничное меню: салат с карри с авокадо

Автор
Праздничное меню: салат с карри с авокадо
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите рецепт полезного салата из необычных, но доступных ингредиентов? Тогда записывайте - вам понадобятся соевый и рыбный соусы, чеснок, имбирь, морковь, авокадо и масло.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соус соевый

    1/4 ст.

  • Масло кунжутное

    2 ст.л.

  • Соус рыбный

    2 ч.л.

  • Чеснок

    1 зубок

  • Имбирь

    1 ч.л.

  • Масло оливковое

    5 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Морковь

    1 кг

  • Авокадо

    2 шт.

Способ приготовления

В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, рыбный соус, чеснок и имбирь. Добавьте сушеные водоросли и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 160 градусов.Положите капусту на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.Посыпьте смесью китайских специй и солью. Поставьте в духовку и запекайте, переворачивая листья, около 20 минут. Выньте и отставьте. Доведите до кипения воду, подсолите и положите морковь. Готовьте около 10 минут.Переложите морковь на бумажное полотенце, высушите и разрежьте пополамДобавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне.Добавьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите морковь в большую миску.Сверху положите водоросли и маринад, добавьте капусту и ломтики авокадо. Перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!