Сациви с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1,5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
пучок
-
1 ч.л.
-
4 зубка
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.Положите в соус и прогрейте, 5 мин.Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.Дайте остыть и уберите в холодильник.Как подавать
Подавайте охлажденным с соусом.
Приятного аппетита!