Картофель по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Вы любите греческую кухню? Тогда вам понравится этот рецепт картофеля по-гречески. Картофель, сладкий перец, лук-порей, фета, чеснок и тимьян сделают это блюдо восхитительным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 стебель
-
800 г
-
1 зубчик
-
50 г
-
100 г
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистите и разрежьте вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь – узкими полосками.Картофель очистите и нарезать кружками или четвертинками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая до золотистого цвета. Выложите, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, чеснок порубите, оборвите листики тимьяна. В сковороду добавьте остатки топленого масла и обжарьте в нем чеснок и овощи в течение 10 минут. Сдобрите специями по вкусу.Добавьте картофель, сыр, тимьян, снова приправьте и подавайте на стол.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!