К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Пряные травы, шпинат и виноград придают мясу цыпленка восхитительный аромат и уникальный вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов! Непременно приготовьте это вкусное блюдо на праздничный ужин в сезон винограда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
4-5 черешков
-
2 пучка
-
горсть
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
300 мл
-
400 мл
-
гроздь
-
2 ст.л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180°С. Натереть цыплят солью и перцем внутри и снаружи, нафаршировать стеблями петрушки и эстрагона.
2. Отделить часть кожи на грудках и уложить под нее немного горчицы. Натереть тушки мукой, излишки стряхнуть.
3. Обжарить их в толстостенной форме или утятнице со всех сторон и переложить на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и сельдерей, положить сливочное масло и остатки муки и пассеровать несколько минут, помешивая.
5. Подлить вино, подождать пока жидкость выпарится наполовину, и вернуть цыплят обратно в форму.
6. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на час – корочка птиц должна стать хрустящей.
7. Вынуть готовых цыплят, а в форму положить крупно нарезанные листья салата, виноградины, листья петрушки и эстрагона – потушить в духовке пару мгновений. Выложить массу на блюдо, а сверху уложить птиц и украсить свежими виноградинами и зеленью.
Как и с чем подавать
Подавать с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!