К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке

Автор
К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряные травы, шпинат и виноград придают мясу цыпленка восхитительный аромат и уникальный вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов! Непременно приготовьте это вкусное блюдо на праздничный ужин в сезон винограда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С. Натереть цыплят солью и перцем внутри и снаружи, нафаршировать стеблями петрушки и эстрагона.
2. Отделить часть кожи на грудках и уложить под нее немного горчицы. Натереть тушки мукой, излишки стряхнуть.
3. Обжарить их в толстостенной форме или утятнице со всех сторон и переложить на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и сельдерей, положить сливочное масло и остатки муки и пассеровать несколько минут, помешивая.
5. Подлить вино, подождать пока жидкость выпарится наполовину, и вернуть цыплят обратно в форму.
6. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на час – корочка птиц должна стать хрустящей.
7. Вынуть готовых цыплят, а в форму положить крупно нарезанные листья салата, виноградины, листья петрушки и эстрагона – потушить в духовке пару мгновений. Выложить массу на блюдо, а сверху уложить птиц и украсить свежими виноградинами и зеленью.

Как и с чем подавать

Подавать с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!