Вкуснее не бывает: рулет из скумбрии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Чудесный рулет из скумбрии подойдет как дополнение к картофелю или же как полноценная закуска.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Скумбрия 1 шт.
-
Морковь 2 шт.
-
Яйцо 2 шт.
-
Желатин 20 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Также помельчите зелень. Выложите на филе.Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.Кстати:
В начинку рулета из скумбрии можете добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком.