Вкуснее не бывает: рулет из скумбрии

Автор
Вкуснее не бывает: рулет из скумбрии
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чудесный рулет из скумбрии подойдет как дополнение к картофелю или же как полноценная закуска.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Яйцо 2 шт.

  • Желатин 20 г.

Способ приготовления

Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Также помельчите зелень. Выложите на филе.Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.

Кстати:

В начинку рулета из скумбрии можете добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком.