Быстрый ужин или сливочная свинина с грибами за полчаса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Если вы хотите приготовить на ужин мясо, но не хотите возиться - этот рецепт именно для вас. За полчаса у вас получится изысканное блюдо в сливочном соусе из свиной вырезки и овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
400 г
-
100 г
-
100 г
-
150 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 мл
Способ приготовления
Возьмите свинину и нарежьте на не большие кубики. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны. Кубиками нарежьте помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника.Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу.Жарьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость.Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.Как и с чем подавать
Подавать на стол с гарниром, например,
картофелем по-ирландскибез жидкости — только овощи и мясо.