Вкусный запеченый картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Наверняка, вы ни раз готовили запеченный картофель. Но мы уверены, что этот рецепт будет для вас настоящим открытием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте оба вида уксуса и 2 столовых ложки соли.Перемешайте до растворения соли и выложите туда нарезанный картофель.Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час.Затем слейте и перемешайте картофель в миске с оливковым маслом.Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, одним слоем выложите дольки картофеля.Присыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем (по вкусу).Выпекайте картофель 20 минут, затем перемешайте его на противне и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!