Блюдо на Старый Новый год: голубцы из пекинской капусты

Автор
Блюдо на Старый Новый год: голубцы из пекинской капусты
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кто любит кулинарные эксперименты, тому обязательно нужно приготовить голубцы из пекинской капусты. С нашим рецептом вроде бы знакомое с детства блюдо станет намного легче и нежнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разберите на листочки пекинскую капусту. Прогрейте их в микроволновке минут 5.
В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Отдельно отварите рис до полуготовности.Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом.Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде.Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения на капусте, положите начинку на один край и заверните рулет.На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы. Влейте подсоленную воду выше середины сложенных голубцов. Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде, по желанию со сметаной или

соусом.

Приятного аппетита!