Мы используем Куки!

Фаршированный цыпленок без костей

Автор
Фаршированный цыпленок без костей
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цыпленок

    600 г

  • Горчица дижонская

    1 ст.л.

  • Шпинат

    100 г

  • Грибы шампиньоны

    60 г

  • Маслины

    6 шт.

  • Оливки

    6 шт.

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Хорошо разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолите по вкусу и обжаривайте в течение нескольких минут. Переложите в глубокую посуду и смешайте с нарезанными маслинами и оливками. Из тушки цыпленка извлеките кости. Смажьте внутри горчицей, выложите в центр начинку и затяните ее мясом в форме шара.Уложите цыпленка на фольгу, смазанную оливковым маслом (не забудьте его перевернуть). Из фольги сформируйте поддон, уплотняя при этом тушку. Запекайте птицу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Читай также: Вкусная идея для обеда: цыпленок по-грузински

Как и с чем подавать

Перед подачей разрежьте пополам и выложите на блюдо.