Фаршированный цыпленок без костей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Цыпленок
600 г
-
1 ст.л.
Шпинат
100 г
Грибы шампиньоны
60 г
-
6 шт.
Оливки
6 шт.
Лук-шалот
2 шт.
Масло оливковое
30 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Хорошо разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолите по вкусу и обжаривайте в течение нескольких минут. Переложите в глубокую посуду и смешайте с нарезанными маслинами и оливками. Из тушки цыпленка извлеките кости. Смажьте внутри горчицей, выложите в центр начинку и затяните ее мясом в форме шара.Уложите цыпленка на фольгу, смазанную оливковым маслом (не забудьте его перевернуть). Из фольги сформируйте поддон, уплотняя при этом тушку. Запекайте птицу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Читай также: Вкусная идея для обеда: цыпленок по-грузински
Как и с чем подавать
Перед подачей разрежьте пополам и выложите на блюдо.